云艺瑶icon

[K莫衍生][林一木X厉逍]满地鸡毛(16-20)

暗港:

*周末飙个车。前方大量dirty talk出现,请系好安全带,不是演习!


16、


就像厉逍不知道林一木的作品一样,其实林一木也没听过厉逍的歌,只是他红得大街小巷都是广告海报,林一木才记住了他。


所以当他戴着墨镜,拿着赠票坐在第一排有点靠边的位置,心里的感觉都是:吵。


……谁让他坐到音响附近了。而且刚好后面还是歌迷会组织的应援,疯狂的尖叫声更称得这个坐在第一排淡定翘脚的林一木格格不入。


 


前几天还坚持他和厉逍同辈的林一木,现在忽然端起了老年人的架子,觉得自己实在不适合来这种小年轻的演唱会。厉逍的歌多是快歌和舞曲,在舞台上的他星光熠熠,绚烂的舞台效果也把今夜的氛围推向了高潮。


到最后安可的时候,唱跳了一晚上的厉逍明显有些气喘。他接过工作人员递上来的吉他坐到了舞台边,然后一把脱了自己的牛仔外套甩向看台,底下的歌迷又是一阵疯狂的欢呼。林一木在旁边静静打量他,厉逍上身就穿着一件黑色背心,之前减的肉还是没长回来。


“各位,”厉逍调整了一下耳麦,“我是学钢琴的,吉他弹得一般,就随便表演一段吧。”


 


意外地厉逍在歌迷面前还挺谦虚。但是这个随便也不是真的随便,厉逍轻拨琴弦,熟练地弹唱了一段自己的一首情歌。这是一首厉逍少有的抒情慢歌,吟唱的是少年人深陷苦恋的百般心思。在暖黄的灯光下,林一木觉得他柔情似水。


 


17、


演唱会结束后林一木跟着歌迷会的粉头进了后台。手携赠票的他自然是还有参加庆功宴的权利,不过他就打算来后台到此一游。后台的人们都在收拾,正乱成一锅粥,而粉丝代表正把刚下台的厉逍团团围住,一边道着辛苦和恭喜一边往他手里塞一些小礼物。厉逍累得够呛,客套地打发了几句,经纪人上来帮他把东西拿走,然后就下了逐客令。


粉丝们知道厉逍的脾气,能多看一眼就是赚到,东西送到了就依依不舍地走了。人群一会就散了,只剩林一木还站在那里。厉逍抬眼看他一眼,身形有点眼熟,但是戴着墨镜和鸭舌帽,看不清长相。他当是哪个拿了公司赠票的同行,也没兴趣搭理,转身就要走,忽然被人拍了一下。


林一木摘下墨镜,冲他眨眨眼睛:“能不能给我签个名?”


 


厉逍咳了一声,冲着经纪人说了一声:“我去个厕所。”


 


一进厕所就干柴烈火地亲了起来。林一木这副新样子厉逍觉得太新鲜,而这人愿意特意跑来看他的演唱会也让他觉得意外。厉逍跳了一晚上的舞,现在筋骨灵活得很。他一撑,两条长腿就夹住了林一木的腰,一边咬他光滑的下巴一边问:“这样签名行不行?”


林一木托着他的臀部,这人虽然浑身是汗,但是现在好闻得很。他们抓紧时间亲昵了好一会,终于听到经纪人在厕所门口催促厉逍出发去庆功宴。厉逍不高兴地哼了一声,摸了摸林一木的脸:“你去吗?”


“不舍得我?”林一木笑一下,一只手在他的腰上掐一把,又狠狠地揉了揉厉逍的屁股。厉逍被撩起一把无名火,抬起膝盖就要顶他,林一木捉着他的腿弯又在大腿上揩了一把油。


“我要赶高铁回去了,你玩得开心一点。”林一木顺势还捏了一下面前这位不高兴先生的脸,“有什么事给我电话。”


 


【18&19章点我★】


 


20、


自己爽完竟然不包售后,林一木早就习惯了他家里小祖宗的脾气。他无奈地笑一笑,进浴室自行解决,再洗了个澡。


走出来的时候床铺还是干干净净,手机也安安静静,仿佛刚才并没有发生过羞于启齿的事。林一木把床头柜上手机正压着的一张CD抽出来,打量了一下封面那位俊朗帅气的歌手。


“晚安。”


林一木轻吻了一下这张傲气的脸。


tbc




评论

热度(189)

  1. 高三一轮复习暗港 转载了此文字